देश विदेश

Remove For Everyone फीचर आया अब फेसबुक पर, जाने कैसे करे इस्तेमाल

टेक न्यूज़। इन दिनों फेसबुक और व्हाट्सएप पर एक के बाद एक नए फीचर्स आ रहे हैं। इन्हीं में से एक है Remove for Everyone फीचर। सोशल नेटवर्किंग साइट ने यह फीचर अपने मैसेंजर प्लेटफॉर्म पर पेश किया था। इस फीचर के तहत किसी भी मैसेज को भेजने के बाद डिलीट किया जा सकता है। पहले फेज में इस फीचर को कोलंबिया, बोलिविया, पोलैंड और लिथोआनिया जैसे देशों में पेश किया गया है। इस फीचर को एंड्रॉइड और iOS यूजर्स इस्तेमाल कर पाएंगे। इसमें यूजर्स को 10 मिनट की लिमिट दी जाएगी। इस लिमिट के अंदर ही यूजर्स मैसेज को डिलीट कर पाएंगे। यहां हम आपको इस फीचर को इस्तेमाल करने का तरीका बता रहे हैं।

जानें इस फीचर का कैसे करें इस्तेमाल:

इसके लिए सबसे पहले यूजर्स को मैसेंजर ऐप डाउनलोड करना होगा। इसके बाद चैट विंडो पर जाकर आपको उस चैट पर जाना होगा जिसका मैसेज आप डिलीट करना चाहते हैं। इसके बाद उस मैसेज को सेलेक्ट करें जिसे आपको डिलीट करना है। इसके लिए आपको मैसेज को टैप कर होल्ड करना होगा। अब आपको Remove विकल्प पर टैप करना होगा। इसके बाद एक मैसेज पॉपअप होगा जिसमें Delete for Everyone और Delete for you लिखा होगा। इसमें से आपको Delete for Everyone पर टैप करना होगा। इससे मैसेज डिलीट हो जाएगा। लेकिन ध्यान रहे कि अगर मैसेज भेजने का समय 10 मिनट से ऊपर हो जाता है तो आप उस मैसेज को डिलीट नहीं कर पाएंगे। इससे पहले वॉट्सऐप ने Delete for Everyone फीचर में अपडेट किया था। वॉट्सऐप से मैसेज डिलीट करने के समय को बढ़ाकर 13 घंटे 8 मिनट और 16 सेकेंड कर दिया है। WABetaInfo के मुताबिक, इस नए अपडेट में अगर यूजर किसी मैसेज को डिलीट करता है तो रिसीपिंट को एक रिवोक रिक्वेस्ट भेजी जाएगी। अगर वो दिए गए समय यानी 13 घंटे 8 मिनट और 16 सेकेंड में उसे अप्रूव नहीं करता है तो मैसेज डिलीट नहीं होगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *